Дебют нового Mercedes AMG GT R с успехом прошел в Гудвуде

10.03.2016 в 14:03

В рамках фестиваля скорости 2016 в Гудвуде состоялся дебют новой модели суперкара, «заточенного» под трек, Mercedes AMG GT см. фото. Автомобиль, получивший в названии буковку «R», стал самой мощной и быстрой версией модели «GT» от AMG.

post-image-1

Напомним, что родстер Мерседес-АМГ ГТ см. фото, вышел в свет буквально спустя пару лет после одноименной модели GT Coupe, с которой публика познакомилась еще в 2014 году на Парижском auto-show. Открытая версия авто дебютирует на этом автосалоне, который откроется буквально через две недели. Разрабатывая roadster, компания не ограничилась установкой мягкой крыши и усилением конструкции кузова…

Экстерьер и интерьер 2017 Mercedes-AMG GT Roadster

Лицевая часть авто получила радиаторную решетку «Panamericana», выполненную в стиле «заряженной» версии AMG GT R с вертикально ориентированными 15-ю хромированными ребрами. Кроме того, передний бампер выделяется более крупными боковыми воздухозаборниками в сравнении с обычной купешкой.

Переделанный задний бампер так же получил, расположенные по бокам, вентиляционные отверстия. Крышку багажника дизайнеры снабдили оригинальным стоп-сигналом. Мягкая крыша (доступна в трех цветовых оттенках: красным, черным, бежевым) легко складывается всего за 11-сек, а вся эта процедура может проходить на скорости не превышающей 50 km/h. Если брать салон 2017 Mercedes-AMG GT см. фото, то его интерьер практически идентичен таковому купе. Клиент может заказать оформление салона в одном из десяти цветовых решений (для окраски кузова предлагается целых одиннадцать). Позади спинок кресел расположены дуги безопасности. Опционально компания предлагает установку спортивных кресел AMG Performance, которые теперь оснащены еще и так называемой функцией «Воздушный шар».

Назад